创业公司工作一年的感受

已经在深圳一家创业公司工作了一年,我首先介绍一下我所在的公司。


它是由我们老板和他3个同事撑起来的,核心的四个人其中有两个转成了业务实施,可以说全公司除了销售全部都是搞技术的,财务都是外包给财务公司并由我们经理的老婆交接。我们有开发平台,可以拖拽页面,生成网页和数据库表,我们开发一般只要在浏览器拖拽下页面,写一些js代码就可以实现业务,典型的IBM式公司。


我这篇文章主要的点是在职场选择上面。我在这边工作最大的担忧就是我这一年都没有做出什么让自己感到荣耀的事情,复杂度最高的就是为平台集成FusionCharts图表,只要去下源码然后了解一下属性和平台特点就可以了,就是一个搬运工,ctrl+c+v的工作。


所以除了特别熟悉js和jquery之外,我在技术上基本是倒退的,但是公司的优势是在于股份和晋升机会。作于初期员工,老板经常在会议上说要改革股份,我上司跟我说过年终奖至少一个月,股份也说至少1%(公司大概就10个人,2 3个人做一个项目,一般同时做4 5个项目,有的人一个人要照顾几个项目+之前客户的维护),然后年终奖果然只有一个月,股份暂时也是空头支票。现在我和一个同事在一个银行客户这边做二期,跟我说起尽快让我接手这个银行,以后自己去找人谈业务,分配工作。这样的话想做项目管理也很快能做到,但是这终究跟我想象的有差距,我无法回答下面这个问题?


换一家公司,我还能得到相同的待遇么?


只能说这么发展下去我只能在简历上写,熟悉银行业务,OA,BPM系统结构和业务层,相关项目开发经验以及项目管理经验。


作为一个程序员永远有对于伟大的技术和产品的向往。到了真正做产品的那天,我是否有做这个产品的资格和能力,我本身并不怀疑自己,只是觉得这样发展下去对于自己的能力是有局限的。


我是那种什么都会一点的全栈程序员,我希望创造伟大的产品,也需要真正优秀的技术支撑,我知道如果我努力,你们终究会看到我。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

创业公司工作一年的感受

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭