无人驾驶之车道线检测简易版

无人驾驶技术近些年发展迅速。无人车若想实现自动驾驶,从视觉的角度上讲其要先学会观察道路,具体来说,就是检测车道线。包括识别车道线与车的位置关系,是实线还是虚线等。本文将简单介绍车道线检测的基本技术,包括Canny Edges、Hough Transform等。

2017-07-16 00:02:49

阅读数:5388

评论数:3

机器翻译之Facebook的CNN与Google的Attention

机器翻译的常用架构是seq2seq,可是seq2seq中的核心模型RNN是序列模型,后面的计算依赖于前面的计算,如何并行提高效率很是苦恼。最近,Facebook和Google的研究人员分别尝试用CNN与Attention代替seq2seq进行机器翻译,提高了训练效率,结构与思想也很予人启迪。

2017-07-03 16:24:00

阅读数:2395

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭