粒子滤波简介

粒子滤波基于蒙特卡洛方法,用后验概率中随机抽取的粒子集对目标概率密度函数进行近似。本文将简要介绍如何用粒子滤波进行定位并附上相关代码实例。

2017-11-27 21:41:44

阅读数:466

评论数:0

无人驾驶定位与贝叶斯滤波

无人驾驶需要精确的定位。本文将简要介绍无人驾驶定位的相关方法,重点介绍贝叶斯滤波框架进行递归的状态估计。同时附上一维马尔科夫定位的实例及代码。

2017-11-27 14:17:20

阅读数:1280

评论数:1

无损卡尔曼滤波UKF与多传感器融合

非线性系统状态估计是一大难点。KF(Kalman Filter)只适用于线性系统。EKF(Extended Kalman Filter)利用泰勒展开将非线性系统线性化。可是,EKF在强非线性系统下的误差很大。本文将介绍一种新型的滤波算法UKF(Unscented Kalman Filter),其计...

2017-11-16 17:01:22

阅读数:2020

评论数:0

扩展卡尔曼滤波EKF与多传感器融合

Extended Kalman Filter(扩展卡尔曼滤波)是卡尔曼滤波的非线性版本。在状态转移方程确定的情况下,EKF已经成为了非线性系统状态估计的事实标准。本文将简要介绍EKF,并介绍其在无人驾驶多传感器融合上的应用。

2017-11-07 17:49:10

阅读数:7896

评论数:10

卡尔曼滤波简介

卡尔曼滤波是一种在不确定状况下组合多源信息得到所需状态最优估计的一种方法。本文将简要介绍卡尔曼滤波的原理及推导。

2017-11-06 16:32:03

阅读数:1806

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭