安智客

未来是一个智能的世界,同时我们也希望是一个更安全世界!安智客力求客观公正,不涉及任何商业行为。 与您一起探讨、分享!...

TEE产品系列之物联网应用

前些时,安智客做了一个TEE技术产品化应用投票,选出今年最有可能的TEE产品化方向。总计分为7个系列方向:金融应用手机盾产品、TEE sim产品、安全二维码产品、物联网TEE方案、数字版权保护、满足IFAASOTERFIDO的技术需求、满足Google的测试要求 截止到现在总共有364个票数。各方向占比情况如下图所示:

说明:以上调查并不严谨,也缺乏科学有效地统计手段,各位老师,请酌情看看即可,如有疏漏之处,请指出,感谢!


TEE的物联网应用目前形式则处在发展初期:

1,Arm去年提出的PSA平台,比如:Arm面向物联网可信芯片-CortexM23 M33

2,一些芯片厂商、模组厂商走在前面进行了产品化尝试。比如:TEE技术在物联网芯片上的发展之路

3,中国移动在去年发布的安全白皮书中建议采用TEE技术保障终端安全,比如:《中国移动NB-IoT安全白皮书》中建议采用TEE!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/young_zyj/article/details/79966968
个人分类: TEE 物联网
想对作者说点什么? 我来说一句

物联网设计:从原型到产品

2014年12月15日 6.42MB 下载

基于Lora技术物联网解决方案

2016年09月19日 1.08MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

TEE产品系列之物联网应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭