安智客

未来是一个智能的世界,同时我们也希望是一个更安全世界!安智客力求客观公正,不涉及任何商业行为。 与您一起探讨、分享!...

TEE产品系列之硬件钱包、区块链

前些时,安智客做了一个TEE技术产品化应用投票,选出今年最有可能的TEE产品化方向。总计分为7个系列方向:金融应用手机盾产品、TEE sim产品、安全二维码产品、物联网TEE方案、数字版权保护、满足IFAASOTERFIDO的技术需求、满足Google的测试要求 截止到现在总共有364个票数。各方向占比情况如下图所示:


说明:以上调查并不严谨,也缺乏科学有效地统计手段,各位老师,请酌情看看即可,如有疏漏之处,请指出,感谢!


满足google的测试要求,表明TEE成为一种必须成为一种共识!

从TEE技术本身来说,Google一再明确,TEE成为Android系统不可或缺的一部分。

比如:Android8.0中CTS测试对TEE的要求(Google 9月1日文档)

   

另外,TEE技术在国外产品化发展目前主要体现在区块链、数字货币钱包方面。

详见:微软Coco区块链平台如何利用TEE技术解决3大问题?

   TEE与比特币硬件钱包应用之Ledger

   TEE与区块链技术---Rivetz



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/young_zyj/article/details/79967056
个人分类: TEE
上一篇TEE产品系列之安全二维码
下一篇汽车电子网络安全标准化白皮书
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭