安智客

未来是一个智能的世界,同时我们也希望是一个更安全世界!安智客力求客观公正,不涉及任何商业行为。 与您一起探讨、分享!...

汽车电子网络安全标准化白皮书

信息安全反映在生活中的各个方面,近年来随着智能网联汽车的快速发展,车联网信息安全也得到了更多的关注!安智客列了一下最具代表性的五份白皮书提供给大家参考。


2017年2月,360智能网联汽车安全实验室总结了近几年来对汽车信息安全的攻击分析,提出一份适用于指导整车企业进行信息安全建设的《智能网联汽车信息安全建设最佳实践》。


2017年6月梆梆安全携手北航联合发布《智能网联汽车信息安全白皮书》


2017年9月中国信通院发布《车联网网络安全白皮书(2017年)》


今年4月4日,360集团发布《2017智能网联汽车信息安全年度报告》,报告从智能网联汽车信息安全规范、智能汽车CVE漏洞分析和破解案例分析三个角度,阐述了2017年智能网联汽车信息安全的发展历程,并给出2018年智能网联汽车信息安全建设建议。


2018年3月27日,工业与信息化部装备工业司发布《2018年新能源汽车标准化工作要点》和《2018年智能网联汽车标准化工作要点》两个文件。明确提出:

协同推进汽车信息安全标准的制定。完成汽车信息安全通用技术、车载网关、信息交互系统、电动汽车远程管理与服务、电动汽车充电等5项基础通用标准的立项工作;启动汽车信息安全风险评估、安全漏洞与应急响应、软件升级及整车信息安全测试评价等4项国家标准项目的预研和立项。


2018年4月15日在全国信息安全标准化技术委员会信息安全评估标准工作组发布《汽车电子网络安全标准化白皮书》。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/young_zyj/article/details/79967099
个人分类: 安全
上一篇TEE产品系列之硬件钱包、区块链
下一篇Google物联网操作系统Fuchsia与微内核
想对作者说点什么? 我来说一句

大数据标准化白皮书V2.0.pdf

2017年02月20日 3.14MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭