iOS 逆向----使用Mac的USB连接越狱后的iPhone设备

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/youshaoduo/article/details/81097802

首先确保你的Mac上安装了homebrew,这个很有用,属于必装模块。
另外一定要确保你的手机已经越狱,所有的逆向最基本的条件就是要有一台越狱的iPhone。

ios9 ssh安装

cydia 搜索 openssh 安装即可

ios10 ssh安装

ios 10 ~ 10.2 不用安装 openssh, yalu 内置了一个相对轻量级的 ssh 服务 dropdear, 首先在 cydia 搜索并安装 Terminal 和 adv-cmds, 然后打开 Terminal 输入命令:

ps aux | grep dropdear

表示默认支持 usb 连接.

然后在Mac终端中输入:

brew install libimobiledevice

安装完成后就可以使用

iproxy 2222 22

进行端口转换了。
此时当前终端会显示:

waiting for connection

打开一个新的终端窗口,然后输入:

ssh -p 2222 root@127.0.0.1

这时候会出现一个这样的提示:

The authenticity of host '[127.0.0.1]:2222 ([127.0.0.1]:2222)' can't be established.
ECDSA key fingerprint is SHA256:+0hOqiykO/N5kh9p+mYk2pb+2MAb5Q1DkFK9tTCZ7TU.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?

输入yes后按回车,此时会提示你输入手机的root密码,默认密码是:alpine
然后就可以利用Mac的终端操作iPhone了。

另外简单介绍一下SSL,OpenSSL,OpenSSH的区别:

SSL (Secure Socket Layer)是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议,在传输层对网络连接进行加密。

OpenSSL是SSL 的开源实现,绝大部分HTTPS 请求等价于: HHTP + OpenSSL

OpenSSH 的加密就是通过OpenSSL完成的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页