pyhton from __future__ import语法的解释

    python是一个垃圾语言,但人工智能和众多的库把它提升到了一个比较高的地位。

    闲话少说,本篇文章说一下关于pyhton中from __future__ import语法的解释。第一次见到这个语法时,不知道它是什么意思,搜索了一圈后也没明白咋回事,包括那些知名博主的文章里,也都是一句话:Python提供了__future__模块,把下一个新版本的特性导入到当前版本,于是我们就可以在当前版本中测试一些新版本的特性。我就不明白了,当前版本能用下一个版的特性,那当前版咋知道的下一版有啥新特性?想体验新版本的特性,为啥不用新版本?总之越看越糊涂,后来终于通过一些蛛丝马迹,弄明白这个东西的原理。

    实际上python所谓的新版本,不是传统意义上的新版本,传统意义上1.2版对于1.1版来说属于新版本,python里所说的新版本,其实就是3.x版本,而旧版本就是2.x版本。2.x版本能够使用3.x版本的原理就是,用户下载了2.x版本后,安装包里并不存粹是2.x版本的内容,而是同时包含了2.x和3.x版本的内容,所以当用户在2.x版本里使用from __future__ import引入对应的包后,就可以使用3.x版本的特性了。

    至于为什么想使用3.x的东西不用3.x版而在2.x版里使用这个方式,那就不明白了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页