isInfinite方法——判断double值的大小是否是无穷大

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/youyou_yo/article/details/48707353

isInfinite方法判断double值的大小是否是无穷大,如果是则返回true;否则返回false。

语法1  public boolean isInfinite() 

返回值:如果是无穷大则返回true,否则返回false。

示例  本示例创建Double对象d1,并通过Double类的isInfinite 方法判断对象d1的参数值是否是无穷大,然后将结果赋给boolean型变量。

Double d1 = new Double(45.23F);

boolean dou = d1.isInfinite();

System.out.println(dou);

语法2  public static boolean isInfinite(Double v) 

返回值:如果指定数的数值是无穷大,则返回true;否则返回false。

参数:v为指定要判断的Double。

示例  该方法判断如果指定数的数值是无穷大,则返回true;否则返回false。

本示例创建Double对象d1,并通过Double类的isInfinite 方法判断对象d1的参数值是否是无穷大,然后将结果赋给boolean型变量。

Double d1 = new Double(45.23F);

boolean dou= Double.isInfinite(d1);

System.out.println(dou);

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页