白、黑,黑白间的量子规律

经过前面两次的翻译,虽然对量子计算机有进一步的了解,但是对于涉及更深一层次的量子计算的知识时,还是束手无策,暂时对该文先做草率翻译,望知识高深者多多指点。

原文链接地址:https://quantumexperience.ng.bluemix.net/qstage/#/tutorial?sectionId=75a85f7e14ae3fd4329ad5c3e59466ea&pageIndex=2


量子定律是,据我们所知,最基本的物理定律,他们是不可亵渎的。这是我们对量子物理衍化出的五个关键定律。



量子是一个系统
每个物理系统对应希尔伯特空间(1)的维数等于系统的最大数量的可靠的可识别的状态(2)。


量子态是一个系统的配置
希尔伯特空间中的每个方向(射线)对应于一个可能的系统状态(3),两种状态是可靠的区分当且仅当它们的方向正交(内积为零)。


量子态的变化,自然想要发展,但它总是可以撤销
进化的一个封闭的系统是一个幺正(4)变换希尔伯特空间。


扩展——部分如何做出一个整体
复合系统的希尔伯特空间是希尔伯特空间部分(5)的张量积。


量子计量的概率性的

每个可能的测量系统上对应于一个分辨它的希尔伯特空间正交的子空间其中,在状态|ψ>结果发生的概率和测量后的状态 。


这五个原则是整个量子世界的基础。
说明
(1)希尔伯特空间是一个复系数和内积的线性向量空间  
(2)对于单个量子位,有两个标准正交状态(基于计算的状态)依据惯例的表示  和  。
(3)其它量子位包括   。
(4)齐一表示线性的和内积相互防护。
(5)一个two-qubit系统可以存在于一个生产的状态如|00>或|0+>,但是还在纠缠态  ,量子位都没有一个明确的状态,虽然两个量子位在一起。 
(6)测量导致系统行为的概率和忽略每个测试的状态,除非该状态碰巧完全的依赖一个子空间  。
阅读更多
个人分类: 量子计算
上一篇linux基本命令(46)——vmstat命令
下一篇linux基本命令(47)——iostat命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭