Spring笔记 之XMl装配bean-----构造器引用参数法

    在上篇文章中通过自动装配bean的方法来注入依赖,这篇文章将记录另外一种方式。正如文章说到,使用的是xml声明依赖的形式,对于这种方式我们还可以用构造函数传引用参数的方式,设置属性方式.......。

    接下来一步一步学习这个装配过程:

        一、创建Java 工程,添加外部库

            与上篇文章方法一样,不再赘述。

        二、借助Spring tool suite 创建XML配置文件

            需要安装工具或在eclipse中装载插件(这不是该文叙述内容)

        三、定义接口与类、明确依赖关系。此demo中类包含有如下类:

            

                包含Player类与接口,Disc类与接口,test类。Player类依赖Disc(has关系)通过构造函数传入。

        四、完成配置

                

                该类的cd字段我们没有硬编码new出来,而是委托Spring来完成,因为cd字段初始化采用硬编码会

                使依赖者(CDPlayer)很“烦躁”(万一我换了disc呢,代码不随之改动能行!!)

    

    到此依赖关系已经确定,现在可以使用播放器bean了。

    五、验证


六、运行


七、源码、jar包下载

https://download.csdn.net/download/ypy9323/10349980


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ypy9323/article/details/79947532
个人分类: java Spring 点点滴滴
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭