落日之城

‘’如果有一天我们淹没在茫茫人海中庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。”...

matlab之改变画图游标显示数据的精度和内容

1.临时修改,以后画图还是使用默认精度


一般来说matlab游标的默认精度是4,很多场合下并不太适用。这时候我们可以点击data cursor的图标,再图上点击你需要显示的点。

在游标上右键,选取Edit Text Update Function,把函数中的代码:


{['X: ',num2str(pos(1),4)],...
  ['Y: ',num2str(pos(2),4)]};

中的4改为6即可。如果是三维图像,把z轴也修改即可。

点击保存,选取一个路径保存。(默认文件名是NewCallback.m)

再次在游标上右击,选取Select Text Update Function,找到之前保存的函数,选取即可。

2.在程序中修改

在处理大量数据时,每次都要选取新的函数有点费劲,这时需要在程序中进行修改。

找到刚才保存的函数,进入编辑把函数名改为NewCallback,(与文件名一致),放在你要画图的代码文件的同目录。

打开你画图的代码,在figure下添加代码

dcm_obj = datacursormode(gcf);
set(dcm_obj,'UpdateFcn',@NewCallback)

即可。再次画图后直接点击data cursor的图标,精度既是6了。


如果对您有用,欢迎评论告知~

阅读更多
版权声明:转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/75356096
文章标签: matlab cursor 游标
个人分类: Coding
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

matlab之改变画图游标显示数据的精度和内容

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭