落日之城

‘’如果有一天我们淹没在茫茫人海中庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。”...

Excel之实现鼠标点击完成自动累加功能

有时我们需要做一个混淆矩阵或者统计系统,在处理实验数据时希望点击某个单元格即可完成数据累加。


1.按"ALT"+"F11"键进入宏编辑状态,双击你要处理的表名。

2.把以下代码复制到窗体内,保存。

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, 
Cancel As Boolean) 
Target = Target + 1 
End Sub

3.右上角关闭,即可实现双击任意单元格(防止误点,对同一单元格多次累加时中间需要先点击一下其他单元格,否则会进入编辑状态),该单元格的值就会自动加1.

如果你想要单击即可加一,则复制以下代码:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target = Target + 1
End Sub


阅读更多
版权声明:转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/78494250
个人分类: Office
想对作者说点什么? 我来说一句

鼠标自动点击

2014年08月17日 1.41MB 下载

C++ 鼠标自动点击屏幕

2012年11月17日 737B 下载

Java自动点击鼠标所在的位置

2015年08月02日 621B 下载

JAVA鼠标自动点击

2008年07月28日 9KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Excel之实现鼠标点击完成自动累加功能

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭