落日之城

‘’如果有一天我们淹没在茫茫人海中庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。”...

获取程序运行时间

获取程序运行时间,对程序性能进行度量。

#include<time.h>

double start = clock();

代码段/system(“程序名.exe”);(仅对于Dos)

double end = clock();

double time=(double)((end - begin)) / CLOCKS_PER_SEC *1000; //ms

#include<windows.h>

DWORD start_time=GetTickCount();

代码段/system(“程序名.exe”);(仅对于Dos)

DWORD end_time=GetTickCount();

DWORD time = end_time-start_time;//ms

linux中

time ./a.out

real 0m0.009s
user 0m0.002s
sys 0m0.007s

输出的信息分别显示了该命令所花费的real时间user时间sys时间

real时间是指挂钟时间,也就是命令开始执行到结束的时间。这个短时间包括其他进程所占用的时间片,和进程被阻塞时所花费的时间。

user时间是指进程花费在用户模式中的CPU时间,这是唯一真正用于执行进程所花费的时间,其他进程和花费阻塞状态中的时间没有计算在内。

sys时间是指花费在内核模式中的CPU时间,代表在内核中执系统调用所花费的时间,这也是真正由进程使用的CPU时间。

阅读更多
版权声明:转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/78916353
个人分类: Coding
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

获取程序运行时间

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭