落日之城

‘’如果有一天我们淹没在茫茫人海中庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。”...

windows之开启Linux子系统,抛弃虚拟机

以前在使用linux时,要么装双系统,要么是虚拟机,使用起来总是有些不方便。
好在windows10支持了Ubuntu,可以直接原生运行Linux,虽然没有图形界面,但是已经够我们使用啦。
(用了Linux还要图形界面??)

开启方法

  • 设置-更新与安全-针对开发人员选项中,启用”开发人员模式”
  • 打开控制面板-程序和功能-打开”启用或关闭 Windows功能”-勾选”适用于Linux的Windows子系统(Beta)”
  • 重启电脑
  • Win+R打开cmd
  • 输入bash,按提示安装即可。

进阶设置可以参考这篇博客。


如果对您有用,欢迎留言告知~

阅读更多
版权声明:如果对您有所启发,欢迎留言告知。若需转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/79459087
文章标签: windows ubuntu linux
个人分类: Windows
上一篇windows之远程连接路由器下的电脑
下一篇EXCEL之画带数据点的折线图只有点没有线
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭