CMD启动Tomcat中的startup.bat闪退原因及解决方法

免安装的tomcat双击startup.bat后,启动窗口一闪而过,而且tomcat服务未启动,下面与大家分享下原因及解决方法。

原因是:在启动tomcat是,需要读取环境变量和配置信息,缺少了这些信息,就不能登记环境变量,导致了tomcat的闪退。

解决办法:

1.在已解压的tomcat的bin文件夹下找到startup.bat,右击->编辑。在文件头加入下面两行:

SET JAVA_HOME=D:\Java\jdk1.8.0_92 (java jdk目录)
SET TOMCAT_HOME=D:\apache-tomcat-7.0.68 (解压后的tomcat文件目录)

 

2.同样的。在已解压的tomcat的bin文件夹下找到shutdown.bat,右击->编辑。在文件头加入下面两行:

SET JAVA_HOME=D:\Java\jdk1.8.0_92 (java jdk目录)
SET TOMCAT_HOME=D:\apache-tomcat-7.0.68 (解压后的tomcat文件目录)

3.将你要发布/部署的web文件复制到tomcat的webapps目录下。

4.双击startup.bat即可启动tomcat,成功启动。

5.双击shutdown.bat即可停止tomcat。或者在已启动的tomcat窗口中直接ctrl+c也可停止tomcat。

 

管理tomcat的时候遇到了以下问题:
1.刚开始需要用户名密码,不知道用户名和密码是什么,但是输入什么都不正确。
解决办法:
 自己在tomcat-users.xml中按格式添加用户 conf文件夹里面
 默认是注释掉了的,这主要是考虑到服务器的安全,如果是本地测试,去掉以下这段注释,然后重启动服务器,再输入
 <role rolename="tomcat"/>
 <role rolename="role1"/>
 <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
 <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
 <user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
用户和密码都一目了然了。

 

2.进入manager界面之后,显示的是403 Access Denied。
解决办法:
 在conf/tomcat-users.xml文件中看到这么一段话:
 NOTE:  By default, no user is included in the "manager-gui" role requiredto operate the "/manager/html" web application.  If you wish to use this app,you must define such a user - the username and password are arbitrary.
 也就是说,为了考虑安全,tomcat默认还是没有manager-gui的管理权限的,如果想要使用manager 的话,需要自行加入管理权限(角色)。
 

 需要加一个这样的权限(角色)
 <role rolename="manager-gui"/>

 然后再加到需要的用户名中去
 <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat,manager-gui"/>
这样OK了。

 

 转载:http://www.jb51.net/article/53879.htm

           https://www.cnblogs.com/mingforyou/archive/2013/03/31/2991543.html

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页