yqxx的专栏

三维建模、可视化、openGL相关的技术文章

又有一个人,离我们远去了
隔三差五,就听到一些不幸的消息。

前几年,dp的老父亲因为胃癌而去世了。今年9月份,qx的老父亲因为食道癌去世了, 而国庆节,听说lg村子里面的好友东宁也因为胃癌的死掉了。

东宁我是记得的,因为每年过年回家,都会见到他,到他家里玩一会,或者和另一个家伙凑在一起打牌。虽然他的头发乱蓬蓬的,穿着一件破棉袄,胡子拉碴的曼联,家没什么像样的家当,可是每次都能聚集很多人,打牌的,抽烟的人一屋子,还有一只大黄狗,在人跟前钻来钻去。看来东宁在村里的人缘是极好的。

还记得普文家的狗死掉了,普文媳妇一边伤心,一边让丈夫杀了狗,自己家的狗,肉也是好的。他们专门把狗肉留到年跟前,等着lg和东宁一起吃。三个从小玩大的好伙伴,在普文家里,聚在蜂窝煤炉子前,吃狗肉,喝烧酒,他们肆无忌惮的抽烟,打牌,非常惬意。东宁的狗也在我们的沙发前蹭来蹭去,静静的不出声。lg让我不要逗它,因为它是咬人的狗,比较凶。

东宁走到哪里,狗就跟到哪里。当时我很羡慕他家的狗,让lg给我弄过来一个狗,拉出去溜溜,我也神气神气,lg给我弄来一条白色的哈巴狗,口吐白沫,浑身脏兮兮的,关键是,居然瞎了一只眼!无奈之下,我拉这一只瞎眼的哈巴狗在门前晃了晃,狗乱走来走去,不听指挥,哎呀,真是扫兴死了。

lg总是说,东宁和自己一样大,可是儿子都有两个了,心里羡慕的要死,自己到现在还是一事无成,家未成,业未立。可是,居然得到噩耗,东宁死掉了。

东宁是家里的顶梁柱,家里的两个儿子,都在上学的年龄。他的老婆今后怎么办呢?丧事在十月3号办了,后面的安排也就不得而知了。lg的父亲说,我们路太远,回来麻烦,要帮忙埋人,拖不了身,就让我们别回家了。

东宁从得胃癌到死,也就短短几个月。我猜想,他肯定也是很不甘心的,他要做的事情太多了,可怕的病魔怎么就偏偏缠上这个年轻的小伙子呢?

东宁死了,他的狗也难逃被宰的厄运吧?这或许更增添了我作为一个旁观者无奈和悲凉的心情了。
阅读更多
个人分类: 我的博客日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

又有一个人,离我们远去了

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭