yqxx的专栏

三维建模、可视化、openGL相关的技术文章

风云变幻 际遇更改

今天天气真好,一大早起来就去参观游览。

清晨的阳光透过参天的古柏撒下星星点点,微微的凉风带来清晨的空气,古老的寺庙、神秘的释迦牟尼和虔诚的香客,我走马观花的游览。我自诩是个俗人,一个不信佛不拜佛的俗人,虽然没有许愿,看着喇嘛嘴里默默念着经文,虔诚的五体投地拜佛,一些妇女们跪在香案前,默默许着自己的愿。也颇有些感动。

傍晚十分,夕阳西下,微风轻抚,天上的云朵被风吹着变换着形状,好像云后立有个绝妙的仙人,在不停在淡蓝的幕底上泼出一幅又一幅的水墨画,浓淡相宜,画中的博雅塔清晰可见,依旧那么古朴和庄重。

忽然,心中默默的念出了一句“风云变幻,际遇更改”。可能还是对这里不舍吧。

渐渐地,夕阳被绵绵的云朵淹没,云朵被夕阳镶上红边渐渐消去,水墨画色彩加重,消隐在浓浓的夜色中。天空生起了一轮圆月,明亮而洁白,星星清晰可见,柳影依依,一塔一湖。

真的很有些心动了,很后悔没有数码相机,这些美景只好深深的印在我的记忆中了。

可惜CSDN的上传图片很麻烦,否则,大家可以一起欣赏了。

阅读更多
个人分类: 我的博客日记
想对作者说点什么? 我来说一句

红楼际遇 for leadbbs 2.88

2005年12月27日 21KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭