Android Studio 2.3 升级 gradle 报错

版权声明:本文为[他叫自己Mr.张]的原创文章,转载请注明出处,否则禁止转载。 https://blog.csdn.net/ys743276112/article/details/61914888

错误提示如下:

Gradle sync failed: Cause: error in opening zip file                Consult IDE log for more details (Help | Show Log)

今天升级 2.2 到 2.3 后打开一个项目提示升级 gradle,就同意了,结果报了上面的错误。

大概原因应该是下载的最新的 gradle 包有问题,新升级后配置的代理失效了。

操作如下:

  1. 删除项目目录下的 .gradle/ 整个项目
  2. 查看项目目录下的 gradle/wrapper/gradle-warpper.propertiesdistributionUrl 的 gradle 版本,比如是 3.3 ,然后去电脑 ~/.gradle/warpper/dists/ (Mac 下的路径,Window 下略有不同)下删除对应版本的 gradle,我这里是 gradle-3.3-all
  3. 然后重启 Android Studio 并进行同步
阅读更多

扫码向博主提问

他叫自己MR张

博客专家

君子藏器于身,待时而动
  • 擅长领域:
  • Android
  • Java
  • Linux
  • PHP
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页