黑色幽默

Mr_Yang

ORACLE中的function 、packages、package bodies、procedure的有什么区别和相同的地方?

Oracle中function和procedure的区别?

1).可以理解函数是存储过程的一种

2).函数可以没有参数,但是一定需要一个返回值,存储过程可以没有参数,不需要返回值

3).函数return返回值没有返回参数模式,存储过程通过out参数返回值, 如果需要返回多个参数则建议使用存储过程

4).2012/5/282012/5/28在sql数据操纵语句中只能调用函数而不能调用存储过程,

5).function必须有返回值,并且只能有一个返回值;

6).procedur不叫返回值,叫带出,可以带出多个值;

7).packages、package   bodies是同时存在的,packages可包括function,procedure

 

问题一:以前在sqlserver中,我直接写个存储过程就可以调用。但是在oracle中,我看好多资料上说要想调用存储过程必须把存储过程放进包中才能调用?是否是这样?  

 

  不是,过程也可以单独写,单独调用  

 

问题二:packages   与package   bodies有什么区别?  

 

  packages中只有各个方法的定义,bodies中涉及具体的实现  

 

问题三:我在存储过程就是procedures中写了个存储过程,再写个包名包含进去吗?还是可以直接在包中写包名:再把想写的存储过程直接写进包中就行啦呢?  

 

  不用  

 

问题四:写进包,要写进哪个?packages   ?还是package   bodies  

 

  这两个是一体的,必须同时存在  

 

package   body和package都需要手工去写。  

  需要先创建package(也就是包的定义),再创建body。增加包中的过程或者修改包中过程的输入参数个数等也是要先改package再改body。

阅读更多
个人分类: oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭