中芯聚源资本领投,探境科技完成数千万美元融资

近日,北京探境科技有限公司(简称:探境科技)正式完成第二轮数千万美元级的融资,该轮融资由中芯聚源资本领投,洪泰、险峰、启迪汇、京道、熊猫等跟投。

探境科技成立于2017年初,由硅谷著名半导体公司Marvell中国芯片研发部门前高管鲁勇创立。公司成立之初,即定了“探未来·境无限”的宏伟愿景,以提供终端人工智能芯片及整体方案践行。


目前,探境科技汇聚了一批平均拥有15年以上芯片行业具有国际一流设计经验的顶尖人才,有着给苹果、三星、希捷、西数、特斯拉等国际顶级公司量产芯片供货的经验,其中拥有博士学位的占30%、拥有硕士学位的占50%。他们立志为中国芯片行业崛起而奋斗,为成就中国“芯”而努力。在公司CEO鲁勇的带领下,率先提出了高效的芯片架构和存储解决方案——在有效降低芯片功耗的同时,大幅度提高硬件资源利用率的适用于各种终端设备的嵌入式AI芯片解决方案。

此次顺利融资,探境科技很荣幸能够成为第一家获得“芯片专业投资机构”并且是“国家队”认可的人工智能芯片公司,这也坚定了探境科技做原生技术的信念——从最底层开始做起:包括芯片设计、结构框架、系统、算法等,全部自主研发,做能扛起民族大旗的AI芯片。

探境科技未来将围绕安防市场、工业智造、消费类市场、自动驾驶等几个领域开拓市场。目前,公司已经制定了未来三年的产品计划,预计到今年底,会以行业划分的形式,有节奏的推出产品及整体解决方案,笃实公司的定位及愿景。

探境科技目前正在高速发展,各岗位虚位以待,具体职位需求请参阅公司官网:http://www.intenginetech.com。期待志同道合,愿意在AI领域和芯片领域成就梦想、实现人身价值的同仁加入,期以共同见证中国“芯”的崛起。

作为国家半导体行业的战略基金,大基金旗下的子基金中芯聚源在选择投资对象时,秉承公正原则,以技术驱动为核心、以战略眼光客观审查目标公司。探境科技此轮顺利融资,是大基金、国家半导体行业对探境科技的认可,也是承载了中国芯片行业崛起的希望。对此,探境科技将以更加自信的姿态,在中国芯片产业崛起的过程中发挥更大的作用。

探境科技认为,真正的人工智能应用场景,是不需要借助云端服务等做远程支持的,只有将人工智能做到终端上来,让每个设备都具备人工智能,才是现阶段“人工智能”的进化。探境科技有行业专家、有顶尖研发人员、有“国家队”基金领投,在人工智能行业政策利好的环境中、在中兴事件后的反思中,不仅坚定了自己的技术路线,也有理由相信未来属于中国,探境科技有条件成为顶尖的人工智能芯片公司。

阅读更多
文章标签: 芯片 AI 人工智能
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭