接口测试常用工具 VisualJSon

iOS开发 专栏收录该内容
182 篇文章 2 订阅

Poster

一:visualJSON


1.打开该软件,在Content后输入json格式的数据,如下图所示:

2.解析的结果如下:

3.该软件有两种显示形式,一种是树视图,另一种是文本视图
点击Text进入文本视图模式,入下图:


poster


这是火狐浏览器的一个插件,如果你想调试服务器,发出HTTP请求,Poster操作简单,你先设定一个内容类型,数分钟内,你将拥有需要检视HTTP请求结果的所有信息。


Vasual JSON mac上使用很方便

 Visual Studio 2013现在我们有个小工具可以实现JSON可视化,这样给我们调试JSON提供了便利。 JSON这种数据格式已经比较流行,在WEB前端随处可见。 在你需要安装VS2013 Update 2 CTP,点击连接可以下载。

      如下图是在Quick Watch对话框下提示:

2055_Fig1_thumb_554F9E53

例如从Watch窗口选择JSON Visualizer:

5078_Fig2_thumb_70F42A49

 

查询JSON可视化效果,呈树型展开:

1781_Fig3_thumb_30BE10CF

 

是不是很简单呀。如果你熟悉VS,那么对您来说这些操作并不陌生。

题外话,我们还可以使用在线JSON可视化,看看这个网站。 

还有开源项目JSON Viewer,这是一个WinForm桌面端分析工具。FlexJsonEditor网页版的在线JSON编辑器。


Tips: 本文所提及的内容可能随着时间变化而变化,届时可能有版本的组件出来了。

 

您可能感兴趣的文章:

Visual Studio图片注释image-comments扩展

批处理清除VisualStudio解决方案文件夹

VisualStudio2012轻松把JSON数据转换到POCO的代码


Postman

Postman是一款网页调试与发送网页HTTP请求的Chrome插件,它可以利用Chrome插件的形式把各种模拟用户HTTP请求的数据发送到服务器,以便开发人员能够及时地作出正确的响应,或者是对产品发布之前的错误信息提前处理,进而保证产品上线之后的稳定性和安全性,Postman的页面相对用户体验性比较好,有的公司也已这个插件的模板做二次开发,搭建自己的接口测试平台

RESTClient

RESTClient是用java Swing编写的基于http协议的接口测试工具,工具比较灵巧,便于做接口的调试,源码在官网上可以下载


Fiddler

Fiddler是一个http协议调试代理工具,它能够记录并检查所有你的电脑和互联网之间的http通讯,设置断点,查看所有的“进出”Fiddler的数据(指cookie,html,js,css等文件,这些都可以让你胡乱修改的意思)。 Fiddler 要比其他的网络调试器要更加简单,因为它不仅仅暴露http通讯还提供了一个用户友好的格式


SoapUI

soapUI是一个免费、开源、跨平台的功能测试解决方案。一个易于使用的图形界面,和企业级功能,让你轻松和soapUI迅速创建和执行自动化的功能,回归,合规性,测试和负载测试。

JMeter

Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的开源的测试工具, JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试/接口测试,同时Ameter+Ant+Jenkins也可以搭建接口和性能的持续集成测试平台

WireMock

WireMock是一个非常轻量级的支持HTTP mock的服务,可以用于单元测试或模拟测试环境服务端,它支持HTTP响应头,请求验证,代理/拦截,记录/回放存根和故障注入。虽然这是java写的,还有一个JSON API,所以你可以使用几乎任何语言了。还有一些与之类似的工具如:Betamax、REST-driver、MockServer、Moco


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论
请先登录 后发表评论~
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值