kafka rebalance 源码分析

目录 kafka hello world  一. kafka 架构: Partition存储结构 ACK前需要保证有多少个备份 二  kafka partition 分配原理探究 三 rebalance 过程 四:mafka 优化 PUSH SERVER 重试 两种 Mafk...

2019-01-14 13:20:05

阅读数 16

评论数 0

ZooKeeper 做服务发现?

站在未来的路口,回望历史的迷途,常常会很有意思,因为我们会不经意地兴起疯狂的念头,例如如果当年某事提前发生了,而另外一件事又没有发生会怎样?一如当年的奥匈帝国皇位继承人斐迪南大公夫妇如果没有被塞尔维亚族热血青年普林西普枪杀会怎样,又如若当年的丘老道没有经过牛家村会怎样? 2008 年底,淘宝开启...

2018-11-07 13:07:53

阅读数 67

评论数 0

jvm 优化记录

1.背景 敏感词服务拆分后,在staging 环境压测。发现cpu 和 内存监控都飙高。在单机qps 200左右的情况下,cpu 使用率平均80+,young gc 次数平均200+ ,平均一次gc 耗时 20ms 左右 。 注:YGC是JVM GC 最为频繁的一种GC,一个高并发的服务在运行...

2018-09-18 15:12:37

阅读数 48

评论数 0

Mysql Block Nested-Loop 与 ICP

从执行计划看 Block Nested-Loop 与 mrr 的 性能优化 mysql ICP (using index condition ) 新特性等

2017-06-22 11:16:10

阅读数 468

评论数 0

mysql Index Nested-Loop Join

mysql join 原理与调优 执行计划

2017-06-22 11:09:24

阅读数 455

评论数 0

Mysql 优化

mysql 优化

2017-05-03 20:47:17

阅读数 258

评论数 1

elasticSearch 分词器踩的坑

elasticSearch 接入ik分词器踩的坑,记录下

2017-05-03 10:33:13

阅读数 11612

评论数 0

kafka partition分配原理探究

kafka partiton 原理

2017-04-06 15:26:31

阅读数 8183

评论数 1

zookeeper与kafka的选举算法

kafka zookeeper 选举算法

2017-03-17 09:01:03

阅读数 3756

评论数 0

Innodb中的事务隔离级别和锁的关系

Innodb中的事务隔离级别和锁的关系

2017-03-14 14:11:15

阅读数 204

评论数 0

依赖zookeeper组件的一种高可用实践

依赖zookeeper组件的一种高可用实践

2017-03-14 13:30:35

阅读数 2197

评论数 0

CAS原理之缓存一致性

现代的CPU提供了特殊的指令,可以自动更新共享数据,而且能够检测到其他线程的干扰,而 compareAndSet() 就用这些代替了锁定。

2016-03-26 15:06:07

阅读数 3439

评论数 0

Java多线程之volatile变量

Java 语言中的 volatile 变量可以被看作是一种 “程度较轻的 synchronized”;与 synchronized 块相比,volatile 变量所需的编码较少,并且运行时开销也较少,但是它所能实现的功能也仅是 synchronized 的一部分。本文介绍了几种有效使用 volat...

2016-03-26 14:42:54

阅读数 181

评论数 0

深入理解AQS同步器

AbstractQueuedSynchronizer,是用来构建锁或者其他同步组建的基础框架,它使用了一个int成员变量表示同步状态,通过内置的FIFO队列来完成资源获取线程的排队工作,并发包作者Doug Lea 期望他能够实现大部分同步需求的基础。

2016-03-19 10:05:45

阅读数 444

评论数 0

java并发DCL问题

java并发之单例模式,在早期的jvm中,synchronized存在巨大的性能开销。如果getInstance的竞争很小,甚至没有竞争,那么synchronized就存在很大的冗余性能开销。所以通过双重检查机制避免不必要的锁操作。

2016-03-15 10:33:26

阅读数 1883

评论数 3

浅谈CAS原理

CAS原理:这是一种不加锁而实现操作原子化的一种巧妙的编程方式,不仅在java的jvm种,甚至在操作系统的底层并发实现机制中也有CAS的大量应用。

2016-03-08 09:56:03

阅读数 2112

评论数 0

记录一次insert 死锁

1 问题描述     支付平台上线之后在payorder insert的时候时不时会报dead lock detected 的错误日志,在流量高峰的时候更易发生,在流量不是很高的时候也有发生。     追查发现这种情况下往往是同一个业务订单同一时刻并发支付请求,这种情况不是用户正常的支付行为,...

2018-09-18 15:15:40

阅读数 307

评论数 0

WebView性能、体验分析与优化

在App开发中,内嵌WebView始终占有着一席之地。它能以较低的成本实现Android、iOS和Web的复用,也可以冠冕堂皇的突破苹果对热更新的封锁。然而便利性的同时,WebView的性能体验却备受质疑,导致很多客户端中需要动态更新等页面时不得不采用其他方案。

2017-06-17 13:10:27

阅读数 8584

评论数 1

数据结构与算法——求最大子矩阵问题

数据结构与算法——求最大子矩阵问题。原题:给定一个整形矩阵map。其中的值只有0和1两种,求其中全是1的所有矩形区域中,最大的矩形区域为1的数量。 变形题1:有一个直方图,用一个整数数组表示,其中每列的宽度为1,求所给直方图包含的最大矩形面积。比如,对于直方图[2,7,9,4],它所包含的最大矩...

2016-04-04 21:16:52

阅读数 603

评论数 0

使用datatable后台分页

jQuery 的插件 dataTables 是一个优秀的表格插件,提供了针对表格的排序、浏览器分页、服务器分页、筛选、格式化等功能。dataTables 的网站上也提供了大量的演示和详细的文档进行说明,为了方便学习使用,这里一步一步进行说明。

2016-03-18 17:03:04

阅读数 7243

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭