mysql数据库的导入导出

在mysql命令行下执行以下sql语句:
mysql>select * from xi_table into outfile’/tmp/test.xls’;
一句话搞定。

linux系统尽量导出在/tmp目录下,不会涉及读写权限问题!
导出为txt文件:
select * from xi_table into outfile ’/tmp/test.txt’;
有时候有excel打开的时候会出现乱码,
因为office默认的是gb2312编码,服务器端生成的很有可能是utf-8编码,这个时候你有两种选择:
在服务器端使用iconv来进行编码转换:
iconv -futf8 -tgb2312 -otest2.xls test.xls
如果转换顺利,那么从server上下载下来就可以使用了。

转换如果不顺利,则会提示:

iconv: illegal input sequence at position 1841 类似于这样的错误,
先把test.xls下载下来,这个时候文件是utf-8编码的,用excel打开,乱码。
把test.xls以文本方式打开,然后另存为,在编码选择ANSI编码,保存。
这样再用excel打开,乱码问题就解决了.

导入导出代码示例:

select * from test123 into outfile '/tmp/test123.txt'

load data infile '/tmp/test123.txt' into table test123


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页