不二法门

不二的法门

Objective-C 枚举类型和字符串互转方案

枚举类型的使用优势没啥好说的。但经常需要将它与字串进行转换方便显示或其它需求。

在常见的方案中,多是先声明,然后在实现文件里创建一个映射表。这样带来的问题就是要分两个文件来管理,带来管理不方便不好。使用前还在确保映射表已经初始化。显然使用时还是有些许难受。

如果全部改用宏来实现则会好管理很多,而且对于映射表可以采用惰性初始化原则,即只有访问到时才创建。

 

 

复制代码
enum DPodRecordType{  

     DPodRecordTypeA = 0,  

     DPodRecordTypeCNAME,  

     DPodRecordTypeMX,  

     DPodRecordTypeTXT,  

     DPodRecordTypeNS,  

DPodRecordTypeAAAA, DPodRecordTypeSRV, DPodRecordTypeURL }; typedef enum DPodRecordType DPodRecordType; const NSArray *___DPodRecordType; // 创建初始化函数。等于用宏创建一个getter函数 #define cDPodRecordTypeGet (___DPodRecordType == nil ? ___DPodRecordType = [[NSArray alloc] initWithObjects:\ @"A",\ @"CNAME",\ @"MX",\ @"TXT",\ @"NS",\ @"AAAA",\ @"SRV",\ @"URL", nil] : ___DPodRecordType) // 枚举 to 字串 #define cDPodRecordTypeString(type) ([cDPodRecordTypeGet objectAtIndex:type]) // 字串 to 枚举 #define cDPodRecordTypeEnum(string) ([cDPodRecordTypeGet indexOfObject:string])
阅读更多
个人分类: project:IOS
上一篇plist文件中的Boolean类型
下一篇js 返回页面顶部
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭