VML绘制的图形在IE8下不见了

 最近发现使用VML绘制的图形在IE8下不见了,需要将IE8的Document Mode改为IE7 Standard才可以,或者你需要在页面添加这个信息:

        <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=EmulateIE7" />

        修改IE的Document Mode是用户行为,开发者不能干预,使用meta头信息也只能针对那些可完全控制的页面,对于像API开发包一类的东西,就不能指望使用者在自己的页面添加这个meta了。那还有办法解决吗?请看下面内容。
       
        IE8对VML的支持发生了哪些变化,导致其消失了呢?网上查了一些资料,只要注意以下三点就可以让VML重新在IE8中展现出来。

         1. 不要使用全局选择符*对VML元素添加样式。
             v/:*{behavior:url(#default#VML)} 需要修改为:
             v/:shape{b ehavior:url(#default#VML)}
             你使用了哪些VML元素就要添加相应的样式规则

         2. 为VML元素样式的非0属性添加单位。
             在IE8之前,浏览器会为没有单位的属性添加默认单位,IE8就不行了。
             <v:shape style="position:absolute;z-index:1;left:0;width:1;top:0;height:1" filled="t" fillcolor="white" > 需要修改为:
             <v:shape style="position:absolute;z-index:1;left:0;width:1px;top:0;height:1px" filled="t" fillcolor="white" >

         3. 不要使用setAttribute为VML对象添加属性。
             rect.setAttribute("fillcolor", "black") 需要修改为:
             rect.fillcolor = "black";

         参考:
             1.Changes in VML for IE8, or "what feature can the IE dev team break for you today?"
             2. The VML changes in IE8

 

本文转自:http://blog.csdn.net/xiaojian0819/article/details/6619556 如果对vml有问题,多看看此网址

参考:http://hi.baidu.com/sglbook/blog/item/8883bf8959aa4e9fa5c2720c.html

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页