不要埋怨程序员频繁跳槽

  有人总是埋怨程序员频繁跳槽,太不守本分,本人不能苟同这种说法。正所谓安居才能乐业,现在房价高的离谱,程序员不吃不喝,一年也只能在所谓的一线城市混个小卫生间,说是干IT,外行觉得是挺高尚的职业,其实就是苦力,频繁加班,出差,都很正常,混了几年也仅仅是在温饱线上徘徊。
  请问如果一个人连最基本的住房和温饱都不能解决,他还能安心的,深入的去工作吗?凭本人AND同行的经验,如果你进入一家企业时要的工资太少(哈哈,HR会跟你说,只要你好好干,会给你很好的待遇),以后即使你干的再出色,你的工资水平都不会有大幅度的提高(绝大多数企业是这样的),这时,只有跳槽,你的薪水才能有大幅度的提升,如果一个企业,比如技术巨牛或是可以学到外面不能学到的东西,但它的给的Money很少,等学到东西后,会义无反顾跳,因为这时你有跳的资本。
  IT行业是一个很残酷的行业。很少企业愿意去培养新人,面试的时候,面试官一上去就是你有没有做过XXX,你会不会,会!OK,你pass了,不会?不往下说了,你被over了,它要求就是你一上去就能它干活。
  当然跳槽的时候也要考虑到发展机会,当然有的公司会利用这一点,给你的薪水相对较少,这时你就要考虑清楚了,呵呵,我个人认为能力和薪水是成正比的,有人不敢跳,因为怕跳了就失业,所以我个人认为跳槽有时也是能力和价值的一种体现。

阅读更多
文章标签: 面试 工作
个人分类: 生活感想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭