袁德俊的专栏

坚信“开发者间的协作能创造巨大生产力”的理想,并为之努力奋斗!

CSDN外包信用体系的根基舆论监督——CSDN外包实践(19)

今天照例在审核众多项目申请的同时, 对一些重点项目进行回访, 目前重点是"正在进行中的项目":

前段时间: CSDN最成功的项目一篇里报道的CSDN第1个成交的项目, 今天出现了个小插曲.
外包频道最成功的项目——CSDN外包实践(11)

我: (电话声音...)
  你好, 蔡先生, 你们的项目进展如何?
甲方:
  你好, 还没有完呢! (叹气声...)
我:
  我记得已经签署合同,并支付了全部款项快2周了呀, 不就剩余扫尾的工作了吗?
  (在选定承接人前, 我已经同蔡先生沟通过, 他很满意,并高兴地签署完合同就支付了全部款项, 并说就剩余些小修补)
甲方:
  我也很着急, 提交给乙方的需求好几天了, 也没见他有反馈...
我:
  您还是太轻率了, 尽管您很信任他, 而且我也相信他不是故意不给您回复, 就是不重视了...
  因为,开发者在思想上, 结算完毕后, 就是售后服务了, 就没结算前积极了, 而且兼职状态, 临时的事情多了, 优先级更难保证一个已经付款的项目.
  之前我建议过您可以使用CSDN的保证金服务, 就是为了避免类似情况的发生.
  我再询问一下乙方, 帮您催催...

甲方:
  谢谢了...

我: (电话乙方...)
  你好, 是何先生吗? 我是CSDN外包频道负责人, 来做个回访.
乙方:
  你好,
我:
  听甲方说, 现在项目还有些小问题, 您还没有改正, 而且您反馈的有些迟了...
乙方:
  ... 这几天单位事情比较多...  我每次都是用Excel来管理甲方的需求以及我的反馈,还有甲方验收.. 类似BugTrace
  因为这几天事情多, 加上上次给甲方的确认, 甲方没有反馈, 我就没再提交更新, 所以....
  (通常BugTrace系统, 记录来自用户反馈和内部人员的需求, 开发者通常希望修改一批Bug就能得到验收, ....)
我:
  甲方因为已经支付了全款, 所以咱们应该理解他们的心情, 尽快处理完咱们份内的事情...
乙方:
  好的..

甲方谈话, 乙方谈话, 各自10分种,
之后1个小时, 乙方通过MSN告诉我, 他将剩余的Bug都改完了, 如果甲方验收通过, 没有新的BUG, 工作就结束了...

这个小例子提示我们:
甲方乙方合作应该按照规范和流程, 信任应该建立在规范的流程基础! 这才是外包频道最需要努力的方向!

 发项目接项目请到CSDN外包频道 http://prj.csdn.net/
 网站开发 企业应用 移动开发 嵌入开发 游戏开发 工具开发 其他

阅读更多
个人分类: 1.外包日志
想对作者说点什么? 我来说一句

微软外包测试实践.rar

2008年12月19日 227KB 下载

国家开发银行IT外包实践.ppt

2009年08月04日 1.15MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

CSDN外包信用体系的根基舆论监督——CSDN外包实践(19)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭