iBATIS的创始人宣布脱离Apache加入Google Code

在2002年,我创建了iBATIS Data Mappe项目,在持久层开发方面引入了SQL Mapping 机制。此后不久,又将iBATIS名称和代码捐献给了Apache基金会。之后六年,ASF一直是iBATIS的家。

到2010为止这六年来,在开发方法学、源代码控制、社会化网络以及开源基础设施等方面发生了巨大的的变化。作为ASF成员之一,iBATIS只从这些变化中受益很少。(刚换东家就说原来的不好,够狠!)

我们项目有一个坚定的团队,一个从满活力的社区,在合作和发布方面有很强的文化气息。我们也相信,我们能够做的更好。

因此整个iBATIS成员决定在新的家园中,使用新的名称,开始一个新的历程。这些成员包括:

所有的Java内容提交者

◆Clinton Begin

◆Brandon Goodin

◆Jeff Butler

◆Larry Meadors

◆Nathan Maves

◆Kai Grabfelder

所有的iBATIS.NET内容提交者

◆Michael McCurrey

◆Ron Grabowski

◆Michael Schall

新的名称和家园

无论是Java还是.NET项目小组,都会迁移到Google Code,在那里,我们将继续开发和维护新的版本。

◆新的项目名称是:MyBatis和MyBatis.NET

◆新的网站地址是:http://www.mybatis.org

◆Google Code Java项目地址: http://code.google.com/p/mybatis/

◆Google Code ?.NET项目地址: http://code.google.com/p/mybatisnet/

常见问题

◆授权方式不会变化

◆继续保持对历史代码的兼容性

◆包名称和命名空间无论如何都不会变化

◆继续支持iBATIS 2 和 3,并且马上会发布2.3.5 GA和3.0.1 GA。

◆继续支持iBATIS.NET 1.x 和 3.x,并且也会很快发布新版本

◆至少短时间内,Apache上的资源不会删除。

◆Apache项目将会被打包到Apache Attic,一直到失效位置。

日程

◆现在:Confluence wiki已经冻结,所以导致登录问题

◆6月23日:Jira问题跟踪将转入只读状态

◆6月30日:项目组将不再出现在Apache邮件列表中

◆7月1日:将庆祝项目8周年生日

我们相信,这一举措在很多方面都能得到改善。

◆更光明的前景

◆更频繁的发布

◆统一的基础

◆更多的工具

◆构建和部署自动化

◆容易使用的邮件类表

◆用户单点登录

◆更多的社区参与

◆更多的生产开发团队

下一步

整个迁移过程,你只需要处理很少的事情:

1.注册一个新的邮件列表(现在)

2.使用新的问题跟踪wiki (现在)

3.修改bookmarks / links 到新的网站(现在)

4.下载新的版本 (需要的情况下)

5.修改XML文件中的 DTD/XSD DOCTYPE 声明 (如果升级的话,否则不需要)

在下面的Wiki中,有这些步骤的详细说明。

http://code.google.com/p/mybatis/wiki/DocIbatis2MyBatis

本决定是一个重大举措,也需要付出大量工作。但是我们确信我们的努力将会得到回报。

我们非常感谢,过去6年与Apache基金会之间的合作。我们也希望您继续支持我们。

Cheers,

Clinton Begin

Original Creator of iBATIS

http://www.mybatis.org

【51CTO观察】看过这个声明,也想到前几天Google Code与Eclipse联合成立 Eclipse Libs的事情。最近Google向开源领域侵入的动作还是比较多的。尽管Google Code为开源项目提供了更好的管理和支持、政策也更为宽松。但是目前处于Google Code下托管的项目还很少有比较出色或者有名气的。这几年随着OR映射工具的发展,iBATIS已经逐渐成为昨日黄花。这次脱离Apache加入Google Code到底是寻求新的发展途径,还是无奈中的选择。等待一段时间就知道了。

发布了0 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 4845
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览