袁萌专栏

无穷小微积分倡导者--北大教授

Linux:我的创新在这里!

       1010日,读“Linux:你的创新在哪里?”一文,有感。本文以Ubuntu Linux 7.10版本为例,做一些说明。

       我们说,Ubuntu的系统安装盘与Ubuntu的“Live CD”演示盘“合二而一”(指这两个东西放在一张CD盘上),相对于Windows系统而言,这是一项创新。没有Ubuntu的“网络安装”功能,这一点是不能实现(想象)的。

      Ubuntu 7.10版本把3D效果,作为缺省配置,整合到桌面上来,而要求内存资源却很低(512MB即可),相对于Windows系统而言,这是一项创新。

     Ubuntu 7.10版本把桌面搜索工具(BeagleTracker,只占内存6MB),整合到桌面,成为桌面的一个组成部分,相对于Windows系统而言,这是一项创新。这里要说明一点,Beagle搜索范围(文件类型)多于Google的桌面搜索工具。

     Ubuntu 7.10版本的“多用户快速切换模式”,相对于Windows系统而言,这是一项创新。

    Ubuntu 7.10版本,支持“双屏”显示模式,也是一项创新。

    Ubuntu 7.10版本是社区开发版本和商业发行版本“合二而一”的Linux发行版,相对于Windows系统而言,这也是一种创新,而且是更大的一种创新。作为Linux的商业发行版,Ubuntu承诺永远免费,这是Windows系统所根本无法比拟的。

     我们只是说,Ubuntu是桌面创新的领跑者,别无他意。

 
阅读更多
个人分类: 开源
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux:我的创新在这里!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭