超级联盟全乱套了!

超级联盟全乱套了!
中国智能终端操作系统产业联盟(本文称其为“超级联盟”)是由中国电子信息产业集团、中国电子科技集团、中国软件行业协会、中国可信计算联盟、中国TD产业联盟、中国移动通信联合会、国家计算机网络应急技术处理协调中心、互联网实验室和中国有关“政产学研用”各界发起组建。旨在加大自主创新力度,大力推进国产智能终端操作系统的研发和推广应用。
该联盟希望吸取北斗等产业联盟的经验,整合各界资源,发展自主可控的国产智能终端操作系统。
但是,该超级联盟的两个主力成员,”中国电子“与”中国电科“分别于今年12月17日与9月24日与美国微软公司签约,进行基于互联网智能操作系统Win 10的开发与服务。在这种情况下,超级联盟谈何“发展自主可控的国产操作系统”?
我们需要注意的是,“中国电科”(集团公司)与微软的亲密合作,把集团相关子公司也拖进去了,该合作协议声称:“作为这项合作的一部分,中国电科的相关子公司将加盟“微软合作伙伴网络(Microsoft Partner Network)”,并签署“微软开发者高级支持服务协议”。以此为基础,微软公司将就 Windows的部署、支持和最佳实践,向中国电科的相关子公司提供最新技术的培训与认证。
大家知道,中标普华Linux软件公司是“中国电科”的得力子公司,如此安排的后果,Linux要接受Wndows培训与认证,超级联盟全乱套了!
袁萌   12月26日

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页