袁萌专栏

无穷小微积分倡导者--北大教授

深度学习(DL)的数学基础

深度学习(DL)的数学基础

 

    在2015年1月19日至7月4日期间,英国AlphaGo开发团队成员ShakirMohamed(来自南非),曾参与辛顿(Geoffrey Hinton,1947- )神经元计算研究项目,发表系列重要学术研究成果:A StatisticalView of Deep Learning (I)、(II)、(III),此文,从统计分析角度严格阐明了深度学习算法的数学基础(本质)。

    所幸的是,获得作者授权,此文已经有了中译文本:“从统计学角度来看深度学习(1)、(2)、(3)“。核对原文,翻译质量良好,数学公式清洗可读。

    由此可见,5月23日,发改委颁布的《“互联网+“人工智能三年行动实施方案》的通知,基于深度学习核心技术,具有坚实的数学基础。

    有人把人工智能说的很“玄乎“,媒体跟着吹风,把读者吓跑了。

袁萌   3月30日

阅读更多
个人分类: 原创
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

深度学习(DL)的数学基础

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭