袁萌专栏

无穷小微积分倡导者--北大教授

LibreOffice大步向前走,为何我们不吭声?

p { margin-bottom: 0.21cm; }

    1 13 日, LibreOffice 3.3 RC3 发布 ,这在全球 Linux 界是一件大事情 。至今, 事件发生已经过去几天了 为什么我们国内(大陆地区)没有任何声音?岂不是怪哉?

 

    大家要知道一个客观事实, LibreOffice 是当今最重要的自由办公套件,“ All major Linux distributions, including Ubuntu, RedHat, OpenSUSE, Debian, etc. announced that they would ship LibreOffice in their future releases” ,意思是说,所有主要的 Linux 发行版都将与其捆绑发行,我们只要知道这一点就足够了。

 

    实际上,国内开源界某权威人士最近公开表态:“ LibreOffice OOo 社区内部的“分裂活动”,不予以支持”,这恐怕就是国内“不吭声”的总根子!中国开源运动远离世界发展大潮流,走到今天的这个地步,极为可悲也!

阅读更多
上一篇Linux进入百姓家,豆豆U盘打先锋
下一篇EMC、IBM、HP以及SAP脱离BSA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭