曹参想念他的永中“小毛头‘

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } -->

    有一个小秘密,忘了告诉大家。你猜,曹参现在还想不想他的那些永中”小毛头“?还是在恨他们背叛了他?

 

        5 30 日上午,我与曹参在北京某个小咖啡店见面,谈了永中 Office 跑得有多快,占用内存有多少的问题。回家之后,又多次回味起这次见面的情景,很有趣味儿。在我们的谈话中,不记得是什么话头引起我冒出一句话来:“永中重整,老人一个不要。”顿时间,曹参沉默了(一小会儿),曹参脸上露出了沉思的表情。呆了一小会儿,他突然对我说:这么多年了,有人结了婚,生了孩子, ......

 

    我是一个教员,一生都和大孩子们打交道,不论是男孩子,还是女孩子。年轻人不知社会的凶险,整天乐呵呵的。我很喜欢他们。曹参也喜欢他的那些“小毛头“。上面的这段对话就是明证(他还惦记着他们)。记得,很多年前,我曾经去过曹参的办公室,办公室北面的玻璃窗很大,似乎还是个半圆形的。曹参把 5 6 个小毛头叫进来”问话“(实际上,是想叫我考考他们)。我一看,全是一些小毛头,也就不客气了。

 

    实际上,在我心里面,也喜欢这些小毛头,说什么“老人一个不要”,那是气话,怪不得他们。当今,永中科技复活在即(我猜),时间似乎就要倒流, ...... 我产生了一种冲动,要回到那里再去看一看(永中诞生地)。就是在那里,集成 Office 诞生了,这是人间的奇迹啊!

5 31 日,《北京商报》有一则新闻报道,题为“ 联通呼吁成立操作系统联盟,三大运营商有望联手”,该文说,中国工程院院士、中国联通科技委主任刘韵洁透露,目前,工信部正在动员三大运营商共同推出一个自主智能终端操作系统。刘院士坦言,“应该充分意识到,谷歌、苹果以及微软三家美国公司已占据了先发优势和规模优势,在这种竞争环境下,如果仅靠中国的现有企业分别发展各自的操作系统,是很难成功的”。他呼吁,“只有集举国之力,由政府和运营商来主导一套自主智能终端操作系统,才有可能取得成功”。对此,我立即作出积极响应,急忙写出博文:“汇集举国之力,发展基础软件“。

 

    我从心底里面赞成刘院士的真知灼见:“应该充分意识到,谷歌、苹果以及微软三家美国公司已占据了先发优势和规模优势,在这种竞争环境下,如果仅靠中国的现有企业分别发展各自的操作系统,是很难成功的。”永中科技破产便是一个明证。今后,我要为“以举国之力,发展基础软件”大声呼喊,唤起人们的良知,为国尽力。

 

    说明:在我的心目中,昨天“六一”儿童节就是永中“小毛头”的节日。我们要真心感谢这帮永中“小毛头”,他们的辛勤劳动改变了人间(提高办公效率)。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页