浅谈美国数学研究的现状

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yuanmeng001/article/details/78348601

浅谈美国数学研究的现状

大家知道,十九大把我国推上了一个发展新时期的“起跑点”。但是,站在跑道上的不只是我一个国家

在上世纪30年代,美国境内出现了一次数学基础研究的“大爆发”,形成了数理逻辑的各个新分支。在这一时期,日寇侵占我国,全国人民奋力抗战,顾不上数学的研究。

历史发展的事实是,我国解放之后的第一个三十年,在数学教育上实施“全盘苏化”,崇尚菲氏微积分,造就了大批微积分“小糊涂”,成为社会劳动大军。现在有的人“大权在握”。

改革开放之后,西方数学思想逐渐传入我国,带来一丝新鲜空气,国内数学界动起来了。公理化的无穷小微积分走上讲台,进入课堂,南京大学(莫绍揆先生)是先行者。

十八大之后,无穷小微积分放飞互联网,加快了发展步伐。在十九大之后,在新的发展起点上,更应该“马不停蹄”,奋勇向前。

数学是干出来的,光靠“敲锣打鼓”放空炮”不行。首先看看美国现有多少数学期刊就知道我们的“短板”在哪里了。

The AMS(美国数学会) publishes Mathematical Reviews(数学评论,数学工作者必看!), a database of reviews of mathematical publications, various journals,and books.

General Journals:

o   hematical Society — published quarterly

o  Electronic Research Announcements of the AmericanMathematical Society — online only(注意!)

o  Journalof the American Mathematical Society — published quarterly

o  Memoirsof the American Mathematical Society — published six times per year

o  Noticesof the American Mathematical Society — published monthly, one of themost widely read mathematical periodicals

o  Proceedings of the American Mathematical Society — publishedmonthly

o  Transactions of the American Mathematical Society — publishedmonthly

  • Subject-specific

o  Mathematics ofComputation — published quarterly

o  MathematicalSurveys and Monographs

o  Conformal Geometry and Dynamics — onlineonly

o  Representation Theory — online only

Blogs:

注意:在美国,数学放飞互联网(Online only)已经是很平常的事情。在跑道上,我们如何超越?百度、知乎,释放的数学都是屁话!

袁萌  1026

 

展开阅读全文

美国的互联网上网费现状

01-22

来到美国已经3年,平时一直比较注意这里互联网的上网费用。刚才看到大话IT上关于上网费的讨论,遵照编辑大人的建议,我特意总结了一下美国目前的上网费现状:rnrn美国主流的互联网接入服务包括ADSL和cable两种。其中较早出现的是cable,由有线电视公司提供,价格相对高一些,所以我们这些新用户更多的使用ADSL接入。 目前最大的ADSL接入商有AT&T和verizon,AT&T的服务基本覆盖了全美,它的ADSL价格是: 768K每月15美元,1.5兆每月25美元,3兆每月30美元,6兆每月35美元。从它的网站上看这应该是全国统一价。rnrn需要说明的是:1)这是税后价格,也就是说是用户最终支付的价格;2)另外AT&T提供的是外网动态IP,不限时不限流量,适合BT下载;3)签订一年的使用合同可以得到免费的ADSL猫;4)3M和6M的高端用户可以在分布全美的几万个AT&T的wifi接入点免费上网,我曾经试过在麦当劳上网;5)最后一点,以上价格仅在同时绑定使用AT&T的固定电话服务时有效。从今年开始美国政府为了推动网络电话业务的发展,立法规定电信公司必须允许固定电话服务和ADSL服务分离,所以现在用户可以开通无固定电话业务绑定的裸ADSL服务(dry loop/naked DSL),但是每月需要多交5美元,例如6兆的裸ADSL服务每月需要交35+5=40美元,这也是我现在在用的服务。rnrn再谈一下网络电话服务:美国政府很支持网络电话(phone-to-phone broadband telephone)业务,不像在中国网络电话是非法的。用户可以把自己的原有电话号码经过转号公司转到任何一家新兴的网络电话公司,然后通过家里的cable或者裸ADSL互联网线路接入。服务开通时网络电话公司会寄给用户一个电话网关,这个网关一头连接ADSL猫或者家里的无线路由器,另一端连接普通的固定电话机,具体的接入打出和普通电话一样。网络电话的服务价格比固定电话明显低。rnrn下面是我家里每月的上网和电话费:rnrnAT&T公司的6兆裸ADSL上网服务: 每月40美元,无固定电话绑定;rnrniTalkBB公司的网络电话服务: 每月21美元,通过ADSL接入,公司送免费的电话网关,含不限时的本地电话,不限时的美、加国内长途,不限时的到包括大中国区在内的20个国家地区的国际长途服务,不限时的从中国经400电话回拨服务 论坛

没有更多推荐了,返回首页