袁萌专栏

无穷小微积分倡导者--北大教授

答财经时报记者

 

熊川记者:

Lenovo to Shun Linux”(“联想回避Linux”)Lenovo denies ditching Linux”(“联想否认抛弃Linux”),这两篇国外报道,我都看了。前一篇报道出来之后,国际舆论媒体反映十分强烈,例如:“Buyers to shun Lenovo”(“买主不要联想”)、“Stupid Lenovo”(“愚蠢的联想”),“Lenovo loses a customer”(“联想失去客户”),等等。过了两三天,联想发言人出来又说,“我们提供了一些错误信息”。同时,联想明确表示:“联想在ThinkPad上预装Linux之前,客户需要从其他厂商购买Linux授权”。这里的问题是:联想为什么不直接出面取得Linux的授权,再预装到ThinkPad计算机上,然后卖给客户?为什么联想不与Linux厂商直接洽谈Linux的授权事宜?这里面有什么猫腻?这就是说,联想仍然不能在自己出厂的计算机上预装Linux。按照联想现在的说法,联想实际出售的是“裸机”,因为联想根本“无权”替客户预装连它自己还没有取得正式授权的Linux。联想为了平息国外舆论的严厉批评,竟然不顾国内4部委下发的关于“预装正版操作系统”的通知。岂不怪哉?

阅读更多
文章标签: 联想 linux
个人分类: 开源
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭