袁萌专栏

无穷小微积分倡导者--北大教授

微软的广告语

621日下午,我飞回北京,赶往大连。在福州机场买了一份65日出版的《IT时代周刊》。在这期的最前面有3个整版刊登了微软公司的广告。微软公司第一份文字广告的题目是“第100个是正版的,第101个为什么就是盗版的?”和后两份图画广告的题目是“值得冒险吗?不要让非授权许可软件损害您的业务。”在后两份广告的画面上把“非授权许可软件”比作一些可怕的、怪模怪样的、令人讨厌的昆虫,正在侵入计算装置的机体内部。

在飞机上,我在想,什么叫“非授权许可软件”?微软公司的WindowsOffice等软件产品,在没有得到微软公司的正式使用授权的情况下,装入计算装置,就一定像害虫一样那么可怕?微软公司说,使用“非授权许可软件”的可怕之处在于:得不到来自微软的重要安全更新和下载,得不到微软的技术支持服务。什么是“来自微软的重要安全更新和下载”?什么是“微软的技术支持服务”?实际上,你只要登录微软的安全下载网站,只要你一进去,就必然招来“WGA谍件”,以后它就会不断地折腾你。那么,你使用“授权许可软件”就好了吗?能够享受到微软的什么技术服务?使用微软“授权许可”的正版软件也必然招来“WGA谍件”,每天向微软总部大型服务器打你的“小报告”。这才是真正的害虫呢!

在微软看来,Linux和其他开源软件都是可以自由使用的软件,根本不需要使用的“授权许可”,当然应该划归“非授权许可软件”,也应当视为“害虫”。微软的广告语,打击了一大片,真是毫无道理!

阅读更多
个人分类: 开源
上一篇为自由软件打广告
下一篇开源的魅力
想对作者说点什么? 我来说一句

世界500强企业经典广告语

2009年03月07日 27KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭