Programmer小卫

故不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。

javascript学习(2)

1、在<script></script>之间用var定义的变量时全局变量 ,在函数中定义的是局部变量我们所定义的函数都可以被html中各种标签的事件所激活  。

我们子啊定义javascript函数的时候 参数一定不要指定为var 型,否则会出错 。因为 javascript是弱类型的语言。

例如下面函数 

function   a(c,d)

{


}

就定义了一个 返回值为var的函数, 有2个参数c、d这里参数前面就不要加类型说明了。    

2、  javascript函数中内置一个arguments数组对象,这个数组对象在可变参数中用到 例如下面一个叠加的代码:

<script language="javascript"> 
function add()
{
    var parms=""  ;
   for(var i=0;i<arguments.length;i++)

       parms+=" "+arguments[i]  ;
       alert(parms) ;
 }
 add(1,2,3,4,5,6,7) ;
</script>

3、javascript的动态函数 

<script language="javascript"> 
var   dynamicFunction=new Function("arg1","arg2","arg3" ,"var sum;sum=arg1+arg2+arg3; alert(sum);") ; 
dynamicFunction(1,2,3) ;
</script> 

我们可以将js代码参数传递过去 

4、我们可以利用javascript的系统函数来实现不同的功能 。 

encodeURL ()  对RUI进行编码,我们队URL进行编码可以用这个额函数 

decodeURI()   对URL解码的时候可以用到 

parseInt(numString, [radix])   将一个字符串转换成指定格式的数字  

parseFloat方法用法类似具体看jscript文档

isNaN()用于检测前面2个函数的返回值是否是NAN,也就是检测是否是数字 

escape()方法可以对一段文本进行编码 255以下的asc码直接加%xx  ,如果大于255那么 就用%uxxx来表编码  ,这一般用于对一段文本进行加密处理

eval(codeString) 方法可以动态的执行javascript代码  。  codeString是javascript代码

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yue7603835/article/details/7400358
个人分类: java Web
想对作者说点什么? 我来说一句

javascript数据结构与算法第二版

2017年09月26日 11.85MB 下载

学习JavaScript数据结构与算法 PDF

2016年04月07日 9.79MB 下载

JavaScript学习指南(第2版)

2016年05月03日 33.7MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

javascript学习(2)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭