差动放大器运放解析

1.差动放大器通过激光微调的方式使得电阻网络的匹配度达到非常高的水平----CMRR在直流处轻易达到80dB以上。

2.差动的共模电压输入范围可以大大高于运放供电电压,因为虽然运放的共模电压很高,但是被内部的电阻网络分压后,最终进入运放同相和反相端的电压还是会在允许的共模电压内。

3.差动放大器也有其天生的弱点:由于电阻网络内置,使得其输入阻抗大大降低,比如当INA143的3,2脚作为输入时,其输入阻抗降低到10K欧姆,这对高源阻抗的应用相当不利,因为过低的运放输入阻抗会被称为信号源的负载,而且源阻抗的不匹配度会造成差动放大器的电阻网络不再精密匹配,从而导致CMRR降低。

4.没有任何一家芯片厂商会制造电阻网络为10M欧姆的差动放大器,10M欧姆的电阻占据了太大的芯片面积、带来了非常大的热噪声、和偏置电流相乘后产生相当大的失调电压、同时过大的反馈电阻非常容易造成运放不稳定(额外的RC极点被提前),因此对于类似惠斯通电阻桥这种源阻抗通常为K欧姆量级的应用中,差动放大器是不适合的。我没需要增加差动放大器的输入阻抗,可以在前面加入两个缓冲。可以用仪表放大器(输入电阻非常高,共模抑制比非常好)。

5. 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页