pageX,clientX,offsetX,screenX的差别
pageX/pageY:
鼠标相对于整个页面的X/Y坐标。
注意,整个页面的意思就是你整个网页的全部,比如说网页很宽很长,宽2000px,高3000px,那pageX,pageY的最大值就是它们了。
特别说明:IE不支持!
clientX/clientY:
事件发生时鼠标在浏览器内容区域的X/Y坐标(不包含滚动条)。
浏览器内容区域即浏览器窗口中用来显示网页的可视区域,注意这个可视,也就是说需要拖动滚动条才能看到的区域不算。
当你将浏览器窗口缩小时,clientX/clientY的最大值也会缩小,但始终,它们的最大值不会超过你浏览器可视区域。
特别说明:IE下此属性不规范,它们的最小值不是0而是2,也就是说IE下的clientX/clientY比火狐下始终大2px。
screenX/screenY
鼠标在屏幕上的坐标。screenX,screenY的最大值不会超过屏幕分辨率。
offsetX/offsetY:
得出的结果跟pageX/pageY一样,既然如此,它有什么存在价值?因为:
特别说明:只有IE支持!相当于IE下的pageX,pageY。

e.clientX + document.documentElement.scrollLeft - document.documentElement.clientLeft = e.pageX
e.clientY + document.documentElement.scrollTop  - document.documentElement.clientTop = e.pageY
阅读更多
个人分类: 学习随笔-js
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

pageX,clientX,offsetX,screenX的差别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭