回归

终于找回了这个账户,现在虽然微信盛行,但感觉专心的写写东西,还是博客比较好。


这2年经历了自己在华为最困难的时期,面临发展的瓶颈,转岗的不适,也想了很多。

这次的困难时期的发生既有自身的原因,也有外部的原因。

自身的原因:

1、沟通交流,影响力的不足。做事情喜欢默默的干,不太喜欢太多的对外沟通,导致了影响力的不足。

2、在讨论交流或者领导在场的时候,比较有压力,不太敢于发声。不太敢于表达,有畏惧心理。

3、不太合群,和相投的人比较愿意,不太相投的,不愿意多说。

4、不善于和直接领导沟通,对上沟通交流太少。

5、思维偏研发的思维,严谨,恪守成规,但是缺乏了变通和灵活。


外部原因:

1、选择的岗位不适合自己,虚的东西太多,放大了自己的缺陷,制约了自己的长处。


综合来看,还是自身的毛病制约了自己的发展,更多是自身心理上的原因。

其实真仔细想想,真不是太大的事,但往往是这种心理束缚了自己,作茧自缚。


如何来改变?加油,加油!(待续)




阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页