BufferInputStream与BufferOutputStream

对于I/O进行缓冲是一种常见的性能优化。缓冲流为I/O流增加了内存缓冲区。增加缓冲区的目的:

(1)允许java的I/O一次不只操作一个字节,这样提高了整个系统的性能。

(2)由于有了缓冲区,使得流上执行skip、mark和reset方法成为可能

BufferInputStream类是可以对任何的InputStream进行带缓冲区的封装以达到性能的改善。

通常缓冲区的大小是内存、磁盘扇区或其他系统容量的整数倍,这样就可以提高I/O的性能。

一个最优的缓冲区的大小取决于它所在的操作系统、可用的内存空间以及机器的配置。

发布了43 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览