Vue-cli3 设置代理服务器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yulinyige/article/details/85770060

测试环境下, 测试URL 地址和 API 地址一般是不一样的, 如果直接请求, 会出现跨域问题, 解决跨域会破坏后端的接口安全性, 所以, 最好在前端 vue 中设置代理, 转发到 API 地址. vue-cli3 的框架和 之前的版本是不一样的, 没有了 config 文件夹. 如何设置代理呢 ?

找到 vue.config.js 文件. 加入如下配置 : 

module.exports = {
  devServer: {
    proxy: {
      '/apiV1': {
        target: 'http://192.168.180.81:30003/apiV1',
        changeOrigin: true,
        ws: true,
        pathRewrite: {
          '^/apiV1': ''
        }
      }
    }
  },
};

相信都能看得到...

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页