阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

一张图看懂阿里云新发布的物联网设备上云神器——HiTSDB + IoT套件

近日,阿里云针对物联网企业遇到的设备认证困难、安全问题突出等问题,发布了HiTSDB +IoT 套件的一体化解决方案,能够支持物联设备快速上云,高效设备管理,数据安全,低成本海量数据存储,实时掌握设备状态,快速发现数据价值等,可以让更多物联网企业快速拥抱云计算。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/41185/

HiTSDB +IoT 套件是阿里云专门为物联网领域的开发人员推出的,目的是帮助开发者搭建安全性能强大的数据通道,方便终端(如传感器、执行器、嵌入式设备或智能家电等等)和云端的双向通信。全球多节点部署让海量设备在全球范围都可以安全低延时接入阿里云IoT Hub,在安全上提供多重防护保障设备云端安全,在性能上能够支撑亿级设备长连接以及百万消息并发。

阿里云物联网套件提供了一站式托管服务,用户通过规则引擎只需在web上配置规则即可实现采集+计算+存储等全栈服务。不需要单独购买服务器部署分布式架构。用户只需要基于IoT hub 提供的SDK 开发,就可以实现大规模的设备接入云端,接入之后,云端便可以提供设备管理服务。

下面我们用一张图来解读HiTSDB + IoT套件。

图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80133794
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭