阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

全链路压测一招搞定,阿里云性能测试铂金版发布

摘要: 阿里云性能测试(Performance Testing Service)是卓越的SaaS性能测试平台,具备强大的分布式压测能力,可模拟海量用户的真实业务场景,让所有性能问题无所遁形。近日,PTS宣布推出了基于阿里双11全链路压测平台的铂金版。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/41269/

阿里云性能测试(Performance Testing Service)是卓越的SaaS性能测试平台,具备强大的分布式压测能力,可模拟海量用户的真实业务场景,让所有性能问题无所遁形。近日,PTS宣布推出了基于阿里双11全链路压测平台的铂金版。

阿里云表示,此次全新版本的发布,就是把全局的复杂流量形态编排、串联这块的工作变成一个基于直白式交互的功能,可以让用户在压测场景构造和复现上无需编码,网页上就能编排复杂的全链路压测业务,希望以更智能而简单的方案提供给广大云产品用户。

图片描述

据了解,铂金版压测流量可动态实时调控,也能直接脉冲,同时误差极低。特别适合以下用户:
1、对流量真实性有一定要求,希望流量来源能真实反应最终用户的形态,覆盖更多的地域和运营商;
2、对高并发有要求,希望在访问并发上能支持较高的能力,同时可以控制精准度、实时调控、TPS直接压测模式,甚至是大脉冲;
3、希望基于PTS完成全链路压测,需要PTS能方便快捷的提供全局流量的模拟和构造能力;
4、对高可用有一定要求的用户,希望通过全链路压测在保障业务稳定性基础上进一步降低机器和人力成本。

除了业界常规的并发压测模式以外,铂金版还基于阿里的经验独创了TPS压测模式,同时掌控的精准度上很高,还支持随时调整任意环节的压测流量的能力,为业界特有。除此之外,流量发起来自全国遍布的CDN节点也是一大优势,PTS铂金版能支持覆盖到四线城市各主流运营商的流量发起,对于关注服务端性能在全国各地用户体验的用户很有价值,铂金版也将在近期推出定制化城市和运营商的能力。而且,结合PTS铂金版新推出的界面化编排复杂场景的功能,可以免去编写脚本去实现一系列全局的业务压测行为或者端到端的交互逻辑,大大提高了测试/开发人员的效率。

除了在场景编排能力、施压来源和掌控能力上的巨大优势,由于基于阿里高可用团队在双11等重大活动全链路及全生态性能压测的大引擎和生态,免去了大量的核心能力的0到1的研发成本,使得PTS铂金版性价比非常高,当然近期也推出了新年75折的优惠活动。

PTS铂金版使用步骤也十分清晰,以最常见的压测场景构建为例:配置业务链路参数、构建业务链路场景(通过功能强大的指令复现复杂的业务场景)、调试场景、启动压测、查看压测报告。

快速入门,欢迎访问
https://help.aliyun.com/document_detail/65306.html

更多详情,欢迎点击
https://www.aliyun.com/product/pts

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80133801
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭