阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

Kubernetes与Docker基本概念与常用命令对照

摘要: Docker是众多用户上手入门的基础容器和编排工具,提供了良好的开发者体验。Kubernetes是强大的容器编排平台,功能丰富。它们有很多概念和操作都有类似之处。我们今天会和大家对比基本概念与常用命令,可以方便熟悉Docker的用户上手Kubernetes。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/41489/

图片描述

Docker是众多用户上手入门的基础容器和编排工具,提供了良好的开发者体验。Kubernetes是强大的容器编排平台,功能丰富。它们有很多概念和操作都有类似之处。我们今天会和大家对比基本概念与常用命令,可以方便熟悉Docker的用户上手Kubernetes。

概念对照
图片描述
图片描述

命令对照
图片描述
图片描述

总结

今天通过Kubernetes与Docker Swarm模式基本概念与常用命令对照,来帮助熟悉Docker编排的同学上手Kubernetes 。

阿里云Kubernetes服务 全球首批通过Kubernetes一致性认证,简化了Kubernetes集群生命周期管理,内置了与阿里云产品集成,也将进一步简化Kubernetes的开发者体验,帮助用户关注云端应用价值创新。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80133845
想对作者说点什么? 我来说一句

kubernetes-常用命令一览

2017年05月24日 110KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭