阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

【新功能】MaxCompoute禁止Full Scan功能开放

摘要: 2018年1月10日,MaxCompute禁止Full Scan功能开放。对于新创建的project默认情况下执行sql时,针对该project里的分区表不允许全表扫描,必须有分区条件指定需要扫描的分区。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/41850/

[发布功能]:

2018年1月10日,MaxCompute禁止Full scan功能开放。

对于新project(注意:是新project,老用户创建的新project也适用该功能),默认情况下执行sql时,针对该project里的分区表不允许全表扫描,必须有分区条件指定需要扫描的分区。由此减少sql的不必要I/O,从而减少计算资源的浪费,同时也减少了不必要的后付费模式的计算费用(后付费模式中,数据输入量是计量计费参数之一)。

若有强需求需要sql里对某张分区表进行全表扫描,支持在sql语句前加一个set语句“ set odps.sql.allow.fullscan=true; ” ,执行的时候set语句和sql语句一起提交执行既可。

总体来说该功能对于新project,不仅可以避免资源浪费、控制计算成本,还能灵活应对例外的“全表扫描分区表”的需求。

[适用客户]:

适合大数据的管理者和开发者。管理者在对资源、成本控制时需要考虑这个分区表全表扫描的情况,开发者在做大数据开发时控制全表扫描是sql优化手段之一。

[产品文档]:

SELECT操作其他操作

每月产品新功能,可访问 MaxCompute 最新产品动态

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80133908
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【新功能】MaxCompoute禁止Full Scan功能开放

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭