阿里云云栖社区

“云栖社区”是阿里云官方开发者技术社区,聚焦于传播云计算、大数据等DT时代核心技术的内容与资源。...

阿里云产品头条(2018年1月刊)

摘要: 一、 新产品发布1、 弹性高性能计算 商业化 发布弹性高性能计算(E-HPC)基于阿里云基础设施,为用户提供一站式公共云HPC服务,面向教育科研、企事业单位和个人提供快捷、弹性、安全和与阿里云产品互通的技术计算云平台。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/43089/

新产品发布

1、 弹性高性能计算 商业化 发布

弹性高性能计算(E-HPC)基于阿里云基础设施,为用户提供一站式公共云HPC服务,面向教育科研、企事业单位和个人提供快捷、弹性、安全和与阿里云产品互通的技术计算云平台。适用于高性能计算行业,如气象预报、计算化学、生命科学、分子动力学、纳米材料等。使用集群小于200vCPU(含200)不收费,集群规模大于200vCPU按0.02元/核时收费。

产品功能及优势 :
A.一键创建ECS/EGS集群,自动部署HPC全套软件栈,包括资源调度器、域账号管理和一些常用的HPC高性能库和开源软件,包括MPI、HPL、NPB、WRF、Gromacs、Lamps、OpenFOAM等。
B.资源调度和自动伸缩:资源调度器可动态分配ECS/EGS实例资源给任务执行,当没有作业运行时,可自动释放集群的计算资源以节省成本。
C. 支持HPC作业工作流,用户可以在控制台界面提交HPC作业,查看HPC作业运行状况,支持作业模板快速提交作业。
D. 资源监控和管理,管理员可以监控整体任务调度情况和资源使用情况,提供资源利用的图表展示。

查看详情:https://www.aliyun.com/product/ehpc

2、 机器学习PAI 商业化 发布

阿里云机器学习PAI(Platform of Artificial Intelligence)是一款一站式的机器学习平台,包含数据预处理、特征工程、常规机器学习算法、深度学习框架、模型的评估以及预测这一整套机器学习相关服务。得益于底层的飞天计算平台的CPU集群以及GPU集群,PAI可以为用户提供PB级别数据的高效计算保证。另外,PAI还将算法组件进行封装,并且增添了大量的可视化工具,让用户可以低门槛上手,真正实现人工智能触手可及。适用于任何有人工智能数据化运营需求的企业用户、人工智能算法开发者、高校或实验室学生。

产品功能及优势 :
可以快速搭建数据预处理、特征工程、算法训练、模型预测和评估的整个链路,覆盖商品推荐、金融风控、文本分析等场景,节约开发成本,快速部署人工智能应用。
A.算法丰富:提供百余种机器学习算法组件
B.可视化操作:通过拖拉拽的方式生成实验
C.一站式服务:服务覆盖机器学习全链路
D.深度学习:深度耕耘深度学习计算架构,底层支持GPU分布式集群计算。

查看详情:https://data.aliyun.com/product/learn?spm=5176.190647.999127.2.iiyRL1

3、 CodePipeline 商业化 发布

阿里云CodePipeline是一款提供持续集成/持续交付能力,基于开源软件Jenkins云化改造并完全兼容Jenkins的能力和使用习惯的SAAS化产品。通过使用阿里云CodePipeline,可以方便地在云端实现从代码到应用的持续集成和交付,方便快速地对产品进行功能迭代和演进。适用于云上C类用户,中小型企业,通常是工具化理念比较强的互联网创业公司为主和个人开发者已经习惯使用开源产品的用户群体。

产品功能及优势 :
A.与多套源代码管理平台集成:可以与GitHub、Bitbucket、阿里云Code等平台无缝集成获取源码。
B.代码编译&单元测试:目前提供Java,Nodejs,PHP,Python,Python2/3,Go开发语言的编译&UT能力
C.部署到ECS环境: 提供通过开源Slat协议的通道,部署代码编译构建产物到ECS,或VM环境之中;
D. 容器化集成解决方案:支持使用Packer创建ECS镜像场景 提供容器化集成解决方案,可以独立支持Docker镜像编译,同时支持通过阿里云容器镜像服务进行编译和安全检查,并与阿里云容器服务打通,能够通过CodePipeline自动发布到容器服务的Kubernetes集群中,目前支持蓝绿/灰度发布等多种发布方式。
E.DevOps 实践:能够通过自动化构建、测试和发布流程,通过运行一整套一致的质量检查提高软件更新的速度和质量。让我们的理念教育有产品基础。

查看详情:https://www.aliyun.com/product/codepipeline?spm=5176.190647.999127.3.iiyRL1

4、云呼叫中心 商业化 发布

云呼叫中心(Cloud Call Ceter)为阿里巴巴集团多年研发积累的内部呼叫中心系统的优化输出。客户可以自助管理电话号码,设置呼叫中心,轻松设置IVR语音流程,管理并追踪客服绩效,无需具备专业技能,无需管理任何设备。云呼叫中心将传统复杂的呼叫中心转换为及其轻量级的开通即用型服务。客户将获得基于云端呼叫中心平台的全部优势,实现更大的灵活性,更高的可靠性和更低的成本。适用于对客户提供热线电话服务的企业。

产品功能及优势 :
A. 开箱即用,无需部署,一键发布即可使用。
B. 简单易用,图形化设计让非技术用户可轻松使用。
C. 按需付费,无需预付款或者签订长期合约。
D. 稳定可靠,支持阿里巴巴集团90%的呼叫中心业务,可靠性经过双十一考验。
E. 易集成,提供丰富的OpenAPI和SDK,让您可以轻松集成内部系统。

查看详情:https://www.aliyun.com/product/ccc?spm=5176.190647.999127.4.iiyRL1

5、云解析 PrivateZone 公测 发布

云解析 PrivateZone,是基于阿里云专有网络VPC(Virtual Private Cloud)环境的私有域名解析和管理服务。客户能够在自定义的一个或多个专有网络中将私有域名映射到IP资源地址,同时在其他网络环境无法访问客户的私有域名。适用于电商,大数据,金融、媒体、互联网等企业。使用群体:运维工程师、系统工程师、网络工程师等技术人员。

产品功能及优势 :
A. 简单的私有域名管理:通过Zone的方式管理私有域名,支持域名以及子域名托管。
B. 安全的私有域名解析:通过VPC对私有域名解析进行隔离,准确限制域名生效范围。
C. 大量域名记录批量导入:对于大量的域名记录,使用文件的方式直接上传直接导入DNS。
D. IP地址进行反向解析:IP地址在VPC内进行反向解析,IP用途一目了然。

查看详情:https://help.aliyun.com/product/64583.html?spm=5176.190647.999127.5.iiyRL1

6、混合云数据库管理 公测 发布

混合云数据库管理 (Hybrid Cloud Database Management, 简称HDM) 是混合云数据库管理平台,帮助企业打通混合云数据库架构,提供多环境统一管理、快速弹性、容灾切换的能力。
产品功能及优势 :
A.云上云下统一管理,集中管理用户本地IDC和云上的数据库,支持多种数据库引擎。
B.弹性扩展、自动完成云上和云下的数据迁移、数据同步、流量切换、数据校验、流量回切等操作,一站式服务。
C.多环境多集群管理,支持用户自定义环境、集群,提供企业级数据库管理能力。
D.容灾建设,提供多种容灾方案,并支持容灾演练、容灾切换、容灾链路管理。

查看详情:https://www.aliyun.com/product/hdm?spm=5176.190647.999127.6.iiyRL1

7、网络漏洞扫描系统 公测 发布

网络漏洞扫描系统是结合情报数据,可自动化自适应进行资产发现,如域名、子域名、IP、端口、协议服务、web组件等。持续深度检测企业暴露在互联网边界上的安全漏洞,帮助客户理解、验证、修复漏洞,减少相关业务风险。
支持检测的漏洞类型包括:弱口令检测、web注入漏洞、文件包含漏洞、逻辑漏洞、前端漏洞、错误配置、信息泄漏等。适用于金融行业、新零售、政府行业、互联网行业、游戏行业、媒体行业等。

产品功能及优势 :
A. 更精准的深度检测:AVDS提供基于阿里云安全的专业实战经验孕育的检测能力。采用业内领先的启发式2.0爬虫,同时内置多层自动检测规则,大大有效降低了检测结果的误报率和漏报率。同时可为您提供全面的漏洞检测证据和专业的修复建议,帮助您有效验证和加固资产漏洞。
B. 自适应资产发现 利用全球情报大数据支撑,自适应识别子域名、关联IP、端口服务和Web指纹,全面深度解析资产攻击面信息。
C.弹性扩展架构 AVDS采用集群式的弹性扩展架构,可按需扩展扫描引擎至上千台,实现扫描性能的弹性扩展,保证您在较短时间内快速完成扫描任务。
D. 免安装不限次 AVDS为您提供的SaaS模式的扫描服务,您仅需登录阿里云盾控制台,即可一键开启扫描,无需安装部署任何软硬件产品,无需手动升级。同时,AVDS业内首推不限次数扫描,您可以随时随地监控您的资产和漏洞动态。

查看详情:https://www.aliyun.com/product/avds?spm=5176.190647.999127.7.iiyRL1

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunqiinsight/article/details/80134022
想对作者说点什么? 我来说一句

<<Nature >>2018年3月第一期

2018年03月21日 141.4MB 下载

架构师 2017.11月刊,来源infoQ

2017年11月16日 5.75MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭