人工智能进小学

点击有惊喜


国务院于2017年7月8日印发了《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号)文件,明确指出人工智能已成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地。

看到没?在中小学阶段设置人工智能相关课程!(敲黑板)

其实在这个文件推出之前,很多学校早就开始了各种创客教育。小学生学习编程也早已不是什么新鲜事。各种神奇的创客作品、创客教育成果展经常出现在各大媒体。随便扔上来几个案例给大伙儿瞧瞧:
image

看到了吗?没错,这些都是小学生的作品。他们不只会LOL、王者荣耀,动起手来也是很溜的。你怕了吗?

部分地区,2013年时,在高中教师的培训中,已将Arduino开源硬件、APP Inventor手机编程、Micro Bit可编程微型电脑及Python编程等相关内容纳入了培训范围。而今年,则与时俱进,在教师培训时,对人工智能、机器学习与神经网络等概念、技术实现原理及它们之间的逻辑关系举办专题讲解。
image


点击有惊喜


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页