服务器带宽10M能带多少人同时访问之并发数计算

服务器百科 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

云服务器10m带宽支持多少并发数?10M带宽云服务器够多少人同时在线访问?10M公网带宽并发量计算方法,哪个快分享10M带宽云服务器并发数计算方法:

10M带宽服务器并发数计算方法

云服务器10m带宽够多少人同时在线访问?哪个快网先来计算一下10M公网带宽实际下载速度,10M公网带宽下载速度不是10M/S,而是1.25M/秒,即1280KB/秒,计算方法参考:服务器宽带与实际下载速度转换的转换计算方法

那么,10M带宽云服务器支持多少人同时在线访问呢?10M带宽下载速度为1280KB/S,哪个快网以网站应用为例,将设网页优化后的大小为30KB,那么10M带宽云服务器支持在1秒内42个人同时打开网页(1280/30大约是42),所以云服务器10M带宽能够支撑42个并发在1秒内同时打开。

  • 根据带宽计算1秒钟并发数公式:1秒并发连接数 = 服务器租用带宽下载速度/网页大小

注意:这种计算并发数的方法是很极端的,别小看42个并发数,实际上能够支撑的人数要比这个多。假设时间延长一下,网页有个8秒原则(网页超过8秒打不开,用户可能会停止访问),8秒钟打开的话可以支持336个并发,当然现在网络速度越来越快,8秒打开真的有些慢了。本文所计算的并发数是忽略了服务器计算和处理的时间,本文只考虑到网页在10M带宽的下载速度。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值